Rezaldy Hanya seorang pengangguran yang doyan rebahan. Senang menulis konten seputar android, komputer, gadget dan mereview aplikasi.

Cara Menghapus No Verifikasi HP Garena

1 min read

Garena merupakan publisher game-game besar yang telah hadir di Indonesia beberapa tahun silam, game yang terdapat di garena adalah Fifa Online 3, Point Blank,  Leauge of Legend, dan HON. Dengan berbagai fitur dan keamanan situs ini tentu tidak diragukan lagi untuk dapat bermain game publish-an dari garena.
Beberapa waktu yang lalu, saya mencoba untuk mengganti password akan tetapi ketika saya login ternyata saya telah memverifikasi nomor hp dan langkah otentikasi, disitu juga saya baru ingat bahwa nomor hp yang telah saya verifikasi itu hilang. Meskipun saya mencari di google dengan keyword Cara Menghapus No Verifikasi Garena yang Hilang” tapi tidak ada yang ampuh untuk dapat menghapus nomor hp garena tersebut.
Lalu yang saya lakukan berikutnya adalah:
1. Masuk ke situs resmi Garena, lalu chat dengan kostumer servis (dapat dihubungi pada jam 09:00 – 21:30 Senin – Jumat dan 09:00 – 16:30 Sabtu – Minggu)
2. Emailkan keluhan anda ke situs ini Garena Support (agar langsung mendapatkan tiket) isi nama, game, judul dan isi keluhan anda.
3. Katakan keluhan mengenai kehilangan nomor verifikasi (mengapa menghubungi CS? keluhan anda akan diproses secara cepat, apabila tidak anda harus menunggu 3-5 hari terlebih dahulu)
4. Anda akan dimintai nomor tiket oleh CS supaya proses lebih cepat.
5. Tunggu 1×24 jam akan ada email masuk kurang lebih seperti ini.
Dear xxx@xxx.xx,
Untuk permasalahan tersebut silahkan isi data dibawah ini
1. Username/UID:
2. email terdaftar/terverifikasi: ( harap sertakan meskipun belum di verifikasi sebelumnya/ menggunakan email asal )
3. nomor ponsel terdaftar/terverifikasi:
4. 2 IP lokasi biasa bermain
    caranya :
    – Datangi warnet yang sering anda gunakan untuk bermain
    – lalu buka http://whatismyipaddress.com/ sertakan IP address yang terdapat di website tersebut
    – itu adalah IP address yang ada di warnet/ tempat yang anda mainkan
5. screenshot email verifikasi kiriman dari kami yang berisi link (jika ada)
6. scan/foto voucher/kode vocer yang pernah digunakan.
Kami mohon maaf bila kami tidak dapat membantu perubahan data akun, bila Anda tidak memiliki bukti yang valid seperti yang diminta. Garena meminta data ini agar dapat membuktikan bahwa andalah yang benar-benar pemilik akun dan tidak disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.
6. Balas email tersebut dengan mengisi format format yang telah ditentukan.
7. Bersabar hingga adanya balasan dari pihak garena selama 3-5 hari jam kerja.
Dan dengan melakukan intruksi diatas, saya dapat mengganti nomor hp tersebut. Anda juga dapat mencabut “Aplikasi mobile” jikalau hp anda tidak ada dan no hp telah terverifikasi dengan hanya menambahkan “Cabut Aplikasi Mobile” pada judul pada saat menghubungi pihak garena.
Baca Juga:
4 Game Perang FPS Multiplayer yang Paling banyak Dimainkan!
Anda juga perlu mengisikan alasan yang jelas pada form pesan, agar dipermudah proses penghapusan nomor hp garena anda yang hilang/lupa. Apabila ada hal lain yang perlu ditanyakan, silahkan komentar dibawah ini atau masuk ke Tentang Kami -> Hubungi Kami. Jika untuk Request tutorial seputar teknologi silahkan masuk ke Tentang Kami -> Request Pengunjung.

[UPDATE]
Karena banyaknya komentar yang masih kebingungan. silahkan hubungi admin melalui halaman kontak form berikut ini, namun sebelumnya pastikan anda mengingat nomor handphone dan masih memiliki akses ke akun email yang tertaut dengan akun garena.

Rezaldy Hanya seorang pengangguran yang doyan rebahan. Senang menulis konten seputar android, komputer, gadget dan mereview aplikasi.

Cara Top Up Cash Point Blank…

Cara Top Up Cash Point Blank Zepetto Terbaru – Baru-baru ini terdengar berita bahwa game legendaris Point Blank berpindah tangan “lagi”, awalnya Point Blank...
Rezaldy
1 min read

Jawaban Lengkap Anko Quiz Naruto Online

Pertanyaan dan Jawaban Anko Quiz Naruto Online Lengkap – Mungkin banyak yang nggak tahu mengenai game Naruto Online. Ya, sesuai dengan namanya, game ini...
Rezaldy
1 min read

Cara Mematikan Mode Layar Penuh PUBG…

Cara Mematikan Mode Layar Penuh PUBG Mobile – Beberapa ponsel Android saat ini, memiliki banyak fitur yang sangat menarik, yang tak jarang sangat memuaskan...
Rezaldy
1 min read

86 Replies to “Cara Menghapus No Verifikasi HP Garena”

  1. 2 IP ADDRES itu gimana bukannya ip addres di warnet cuma ada satu misal 111.123.12.112 kan itu cuma 1 IP sedangkan garena minta 2 IP addres berarti harus gimana tolong pencerahannya soalnya new bee atau beri contoh pengisiannya terima kasih

  2. screenshot email yang dikirim oleh garena ke email kita, seperti ini kira-kira

    We have received your request to reset password on 2017-02-16 15:29:47 WIB. In order to proceed, please enter the verification code:75423130, or follow the link below:

    "Disini ada link",

    kalau tidak dilampirkan juga tidak apa-apa, itu cuma opsional saja

  3. Untuk nomor 4 dibutuhkan ip adress dari warnet yg sering dimainkan..

    Di sini saya udah lama ga main pb, tapi waktu login garena bisa, pas waktu login pb ga bisa / hilang, termasuk warnet yg dulu sering saya mainkan udah pindah,, trus gmana bro?

  4. kode verifikasi hanya digunakan pas login/ingin ubah data saja, kode verifikasi akan direfresh dan tidak akan selamanya sama. jadi prosesnya tetep sama

  5. Itu nomor 5 dan 6. Kalo yang nomor 6 kode vouchernya udh lupa g mn bang? Sama yang nomor 5 maksudnya apa? Mohon bantuannya bang

  6. Untuk nomor 5 silahkan baca komentar lain diatas. Nomor 6 akan lebih bagus kalo ada kode voucher yang pernah digunakan agar prosesnya bisa cepat dan agar cs garena percaya bahwa akun tersebut milik agan. Kalo tidak ada coba aja sertakan alasan tidak pernah menyimpan kode voucher (walaupun tidak menjamin alasan ini diterima)

  7. Bos, bagaimana saya sudah dapat email balasan seperti diatas tapi untuk point ke 3 saya bener2 lupa no hp yg terverifikasi bos, dan saya juga tidak ingat memakai kartu perdana apa bos. Apa masih bisa boss?

  8. enggak bisa kayaknya gan.. soalnya itu buat bukti bahwa agan pemilik akun tsb.. saya juga pernah coba tidak memasukan nomor hp, hasilnya nihil.. balasannya mengecewakan..

  9. screenshot email yang dikirim oleh garena ke email kita, seperti ini kira-kira

    We have received your request to reset password on 2017-02-16 15:29:47 WIB. In order to proceed, please enter the verification code:75423130, or follow the link below:

    "Disini ada link",

    kalau tidak dilampirkan juga tidak apa-apa, itu cuma opsional saja

  10. kalo udh lupa kode voucher nya gimana ? saya biasa nya ngisi pake shell jarang kalo pake kode voucher. intinya gw lupa kode nya. gimana tuh ?

  11. tidak bisa gan menurut saya, karena itu dibutuhkan untuk verifikasi kelengkapan data.. tapi dicoba aja dulu dengan tambahan keterangan seperti yang agan sebutkan…

  12. Gan kalo saya di kasih tau nya cuman kurang ip 2 lagi gan ip yang main sama yang link itu udah saya kasih cs nya malah minta 2 ip lagi gan , gimana itu , terus ip pembuatan akun sama tanggal nya itu harus g si gan

  13. gan saya kan lagi siang udah kirim yang seperti agan sarankan!lantas saya memakai akun garena baru yang sudah terverfikasi dengan email google saya tapi ingin mereset akun saya yang lama,dan email yang di cantumkan lupa,tapi email pertama saya ingat,ID+UID+NICKNAME+NO HP TERVERFIKASI INGAT kira" bisa gak gan ?
    #MohonPenjelasannya

  14. gan saya kan tadi siang sudah mengirim data yang seperti agan sarankan,tapi saya ingin mereset no hp yang berbeda akun dengan pengiriman tersebut,kira" bisa gak gan?