Rezaldy Pengangguran yang doyan rebahan.

Cara Mengatasi Nox Stuck di 99

1 min read

cara mengatasi nox stuck di 99

Cara Mengatasi Nox Stuck di 99 – Memang apabila kita sudah menghabiskan waktu serta kuota secara cuma-cuma rasanya ada gemes-gemesnya gitu. dan ya inilah yang pernah admin rasakan ketika mengunduh emulator Android NOX App Player.

Pada saat itu admin mengalami kesulitan karna setelah mendownload, lalu menginstall App ini selalu stuck di 99% dan sayapun akhirnya mencari-cari di Google tentang solusi agar gak stuck lagi. dan berikut adalah cara-caranya.

Cara Mengatasi Nox Stuck di 99

Langkah Pertama: Apabila anda menggunakan CPU AMD

Sebagian CPU AMD memang kurang support untuk menggunakan emulator ini. Solusi apabila terjadi error adalah dengan mengaktifkan Virtulization Technology di komputer anda.

Baca disini: Cara Mengaktifkan / Enable Virtualization Technology

Langkah Kedua: GPU / Driver VGA tidak support

Silahkan menginstal software yang bernama OpenGLChecker. apabila masih terjadi error, silahkan update kembali driver anda ke yang paling baru.

Download OpenGLChecker disini.

Langkah Ketiga: Apabila menerima pesan : System has problems to start, please try to repair!

  1. Run as administrator ketika membuka NOX App Player
  2. Download software “Windows Repair”
  3. Install lalu buka Windows Repair
  4. Buka Tab “Repair” lalu “Open Repair”
  5. Backup juga registry anda sebelum me-repair
  6. Lalu “Start Repair”
Download disini: Windows Repair Download

Apabila masih terjadi error. silahkan komen dibawah ini. ngademin pasti akan cari solusi lain agar kalian bisa membuka emulatornya.

[UPDATE]

Karena beberapa pengunjung masih tidak bisa membuka nox (tetap stuck di 99%) setelah melakukan tutorial diatas, saya sarankan agar mengisntall nox versi 3, versi ini sangat ringan dan menginstall nya pun tidak memakan waktu yang lama.

Download nox versi 3 disini [250 MB].

Nox lag saat bermain game? baca artikel selengkapnya disini Setting Nox Untuk Bermain Game Agar Lebih Ringan.

Akhir Kata

Cukup mudah bukan? sekali lagi, apabila Anda tidak bisa menggunakan ketiga cara di atas, pastikan Anda telah menggunakan Nox versi terbaru.

Namun apabila masih tidak bisa, silahkan hubungi pihak Nox atau cobalah menggunakan emulator lain.

Itulah cara mengatasi nox stuck di 99 semoga bermanfaat untuk Anda. Semoga bermanfaat.

Rezaldy Pengangguran yang doyan rebahan.

140 Replies to “Cara Mengatasi Nox Stuck di 99”

  1. Silahkan ikutin intruksi dibawah ini, soalnya admin belum pernah ngalamin error kayak agan hihi
    please kindly send the logs and your PC information first to support@bignox.com. These will be very helpful.
    PC information should include OS version, CPU, display card and memory.
    The logs are listed as following.
    C:Users\AppDataLocalNoxNox.log
    C:Users\vmlog.log
    Then our engineer can set a time with you and offer you help by remote controlling your computer.

  2. wah sama tuh masalahnya init sistem timesout ane udah coba semua metode di nox blog kaga work semuanya,ane email ntu nox eh malah bot yang ngbebalesnya zbl ddeh gan -__-

  3. min, kenapa kalo laptop saya sudah di restart lalu nox nya tidak menyimpan games yang sudah saya downoad di google store nya. dan alhasil saya harus download ulang lagi, apakah benar begitu, atau ada yang salah dengan nox saya. trimakasih

  4. gan, nox di pc ku stuck di 50%, ngeblank, pc jadinya harus di shutdown paksa(mencet tahan tombol power), gimana ya? mohon solusi gan, Spec PC nvidia geforce 930m, i5, windows 10,,,,

  5. coba download ulang installan nox nya ke versi paling baru.. soal nge blank mungkin itu ada yang makan banyak ram/cpu,, atau bisa jadi specnya blm memadai

  6. Min ga bisa instal bacaannya This CPU model not support, spesifikasi pc ane ram 4 gb, vga, 2 gb, cpu 1.9 hz mohon solusinya segera min.

  7. saya tidak bisa meng-enable-kan VT-x di BIOS laptop saya, karena memang fasilitas itu tidak ada.
    berikut spek laptop saya:
    Prosesor Intel Core i7-2640M cpu@2.80GHz
    RAM 4Gb
    OS Windows 7 Ultimate

    tolong beritahu saya, apa yang harus saya lakukan?

  8. bang, nox ane stuck di 99% trus muncul pemulihan app ke pengaturan awal, pilihannya restart dan pulihkan.
    kemaren pilih restart baek2 aja, trus tadi di pulihkan jadi ke pengaturan awalkan ilang semua.
    eh pas dibuka lagi muncul pemulihan app lagi, giliran di restart kagak mau. malah diulang gitu terus. ada solusi bang?

  9. min ane udh donlot nox , tp pas di klik ada tulisan "your grapich card driver is outdated, we recommend you to update it first" maksudnya gimana yah ? tlong dibantu min :/

  10. gan mengatasi emltr gak bisa login gimana ya ? sbab saya pakai komputer tempat kerja saya, dan pakai ethanet, nah bisa di atasi atau atau tdak ya kalau kita sbagai user nya … trimakasih gan sblumnya

  11. Min noox tidak bisa login ke google play store. Dan selalu muncul unfortunaly the proses google apps has stop. Begitu terus min gmna solusinya

  12. Min kemarin Nox App Player saya stuck di 99% jadi saya putuskan untuk install ulang Nox-nya tapi setelah itu Nox saya malah menjadi lambat dan sekarang saya tidak bisa lagi memainkan Let's Get Rich mohhon solusinya min.

  13. gan saya main mobile legend di nox kok crash trs ya kadang mncul
    "Nox has to reboot for some reasons" atau ngga noxnya crash, cara memperbaikinya gimana ya?

  14. bang gimana ya. nox ane stuck di 99% dan setelah itu ada notif "waktu tunggu boot sistem habis, keluar sementara dari sistem perangkat lunak keamanan dan coba lagi!" itu gimana ya bang? mohon bantuannya

  15. mid mau tanya kok di 99% tulisan nya mesin gaga yaa ?
    pdhl antivirus sudah sya matikan. mohon solusi nyaa

  16. min kenapa yah klau saya mau main mobile legends di nox suka "google play telah berhenti" trus "sayangnya mobile legends telah berhenti" klau gini apa solusinya min

  17. Min kok loading pas awal buka stuck yah, trus muncul tulisan "you are not authorized to acces the selected destination directory blablabla…." Gimana tuh?

  18. Bro.. Yang punya saya setiap di Run NOX nya,, nggak lama laptop langsung restart sendiri & berulang saya coba, tetap aja hasilnya sama. Minta solusinya dong.

  19. coba masuk ke settings > security > auto-start management.. trus uncheck pada semua aplikasi yang ada.. trus masuk ke setting lagi lalu cari Apps.. selanjutnya disable semua aplikasi yang gak digunakan.. kayak google play newsstand, google play music, dll..

  20. matikan wifi di nox dan pake android data.. trus restart nox atau komputernya..

    kalau masih tidak work.. buka cmd (command prompt) lalu masukan "netsh winsock reset" tekan enter lalu restart komputer..

  21. mungkin itu storagenya penuh.. atau mungkin juga karena banyak aplikasi berjalan.. coba disable aplikasi di android atau end task aplikasi yang makan banyak RAM di komputernya..

  22. Nox emang program yang berat gan.. kalau RAM sama proccessor agan gak kuat.. ya efeknya gitu.. coba aja install nox versi ringannya.. versi 3 kebawah.. link ada diatas..

  23. Bang yang ane Mah udh 100% ya, terus pas mau ke playstore nya selalu sayangnya layanan Google play telah berenti dibarengi sama sayangnya NOx telah berenti, gitu terus bang, ada solusi ga

  24. kenapa gan pas buka nox layar pc ane jadi error. pas ane tutup nox nya normal lagi. solusinya gimana gan?

  25. Ada beberapa alasan itu terjadi.. pertama.. blm update driver VGA.. kedua.. nox versi usang (coba downloadnox versi 3 keatas).. terakhir agan mungkin menjalankan game berat yg gk kompatibel dengan pc agan.. solusinya silahkan baca artikel setting nox agar ringan di blog ini..

  26. Click Start
    Click Control Panel
    Windows 7: Click System and Security and then System.
    disisi menu, click Device Manager
    Double-click on Display Adapters
    Double-click on your NVIDIA GPU
    Pilih Driver Tab
    Click on Roll Back Driver.

  27. gan nox ane biasanya lancar" aja, nah kemarin waktu mau ane buka tiba" stuck di 99% abis tu ada pilihan restart atau pulihkan, kalau pilih restart sama aja ,kalau di pemulihan malah ilang semua datanya

  28. Saya mau tanya mas knapa ya nox saya klo udh masuk nah pas mau searching game di playstore malah lama lemot nah sesudah itu sayangnya google playstore telah berhenti

  29. maaf menggangu bosku ssaya numpang share
    saya udah berapa kali download nox di google resmi http://www.bignox.com tapi sudah 4 kali mendownload selalu gagal padahal udah 99% udah ditunggu satu jam lebih gak bisa bisa jugak selalu ada tulisan begini bosku,maaf bosku adakah solusinya?

  30. Gan punya saya kok nox nya nggak bisa diapa2in pas udah masuk ke app nox nya susah digeser layarnya mw buka ml di nox player pun susah mohon bantuannya gan!

  31. kalao komputer gw buka nox kurang lebih 5 mnt lanngsusng restart sendiri udah reinstall berkali kali masih tetep restart terus gimana solusinya nih?

  32. Punya saya kok stopkingworking ya dan sebelumnya diinstal bisa tapi mentok 99% sekarang setiap mau instal ada tulisan a problem casued the program to stop working correctly.Windows will cloase the program and notify you if a solution is available

  33. saya mau tanya gan, nox saya gabisa login google play tulisannya "tidak dapan menjalin sambungan yang dapat diandalkan ke sever." gimana solusinya gan?

  34. salam gan,, mohon bantuanya,,
    saya punya masalah ketika menjalankan emulator NOX.
    erornya " The NVIDIA openGL Driver lost Connection with display blblabla"
    "eror code 7"

    speek PC
    Mobo=Gygabye GA-P61A-d3
    CPU= intel i3
    RAM = 6 Gb
    VGA = 2 Gb Nvidia

    mohon bantuanya gan, bales ke email gw ya rickiyansah86@gmail.com
    Terimakasih banyak

  35. pas saya main game "growtopia" kok pas saya ngetik /chatting lalu gk bisa di enter . lalu saya coba pake hardwarenya/ keyboard yang hpnya itu .tapi tetep aja gk bisa dikirim/enter. solusinya gimana

  36. gan minta solusinya dong . kok saya pas main game lalu chatting /ngetik trus enter gak bisa ya tepatnya game growtopia. lalu saya coba pake hardwarenya/keyboard kaya hpnya gitu . tapi gk ada ikon enternya . gimana gan?

  37. Saya gak main growtopia.. tapi coba aja.. setelah ngetik.. trus klik kiri disembarang tempat di nox sampai keyboardnya hilang trus kalo ada tombol send atau kirim pesan klik itu..

  38. Gan gimana cara mengtasi ini
    saat membuka aplikasi nox muncul tulisan ini.
    "Periksa komponen emulator nox gagal."

  39. Gan, pas buka free fire,,, katanya pastikan waktu sudah benar,,padahal waktunya udh benar,,
    Gimana solusinya gan?

  40. Pada saat instal nox terdapat keterangan "the application was unable to start correctly" tapi terinstal. pada saat buka aplikasi nox setiap 99% terdapat keterangan "noxPlayer has encountered some problem. please restrar to try. Contact support@bignox.com ada pilihan konfim dan feedback" bagaimana solusinya gan?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *