Cara Setting Config PUBG Mobile Agar Tidak Lag di Android

Cara Setting Config PUBG Mobile Agar Tidak Lag di Android - Demam PUBG saat ini sedang mewabah di seluruh penjuru dunia, bagaimana tidak, game yang baru saja dirilis beberapa minggu yang lalu ini telah sukses mencatutkan namanya pada Top Free game di Play Store, menggantikan game Mobile Legends: Bang Bang yang telah satu tahun memuncaki Top Free game di Play Store.

Bukan hanya itu, game ini juga tercatat sebagai game baru yang paling banyak di download di 100+ negara. Walaupun begitu, untuk memainkan game ini Anda memerlukan ponsel dengan spesifikasi yang cukup tinggi agar dapat memainkannya dengan lancar. Dan untuk saat ini sendiri game ini masih dalam tahap beta test, sehingga belum cukup optimal dibeberapa ponsel, mungkin kedepannya developer akan mengoptimasi gamenya sehingga bisa dimainkan di ponsel dengan spesifikasi kentang.

Cara Setting Config PUBG Mobile Agar Tidak Lag di Android

Masih dalam tahap beta test, tentu game ini masih banyak kekurangan seperti banyaknya bug, glitch, lag, patah-patah atau grafik yang belum maksimal mungkin akan sering Anda rasakan. Salah satu masalah yang sering saya alami adalah lag saat melakukan scope, setelah saya obrak-abrik, uninstall aplikasi berat, melegakan ram tetap saja masalah lag tak dapat terelakan. Namun ternyata ada opsi lain untuk mengatasi lag tersebut.

Opsi tersebut yaitu dengan mengubah settingan configurasi atau config file PUBG Mobile itu sendiri. Nah kali ini saya akan membagikan tutorial Cara Setting Config PUBG Mobile Agar Tidak Lag di Android. Simak tutorialnya berikut ini.

Cara Setting Config PUBG Mobile Android

  1. Download dan install aplikasi ES File Explorer di Play Store.
  2. Buka aplikasi ES File Explorer yang telah di install, kemudian pilih Internal Storage.
  3. Cari folder Android Data – dan pilih com.tencent.tmgp.pu
  4. Kemudian pilih folder Files – UE4Game ShadowTrackerExtra ShadowTrackerExtra (lagi)– Saved Config – pilih Android – kemudian pilih UserCustom.ini
  5. Kemudian ubah configurasinya menjadi seperti dibawah ini, lalu Save.
Snap 410
Device redmi 2 prime

Config
[UserCustom DeviceProfile]
+CVars=0B57292C3B3E280C1815100D00351C0F1C154449
+CVars=0B572C0A1C0B280C1815100D002A1C0D0D10171E444B
+CVars=0B57292C3B3E353D2B4448
+CVars=0B572A11181D160E280C1815100D004449
+CVars=0B5734161B10151C3A16170D1C170D2A1A18151C3F181A0D160B4449574E4C
+CVars=0B5734161B10151C313D2B4448
+CVars=0B572C0A1C0B313D2B2A1C0D0D10171E444B
+CVars=0B5734180D1C0B101815280C1815100D00351C0F1C154448
+CVars=0B572A11181D160E573418013A2A342B1C0A16150C0D1016174448494B4D
+CVars=0B572A11181D160E573A2A345734180134161B10151C3A180A1A181D1C0A4448
+CVars=0B572A11181D160E573D100A0D18171A1C2A1A18151C4449574A
+CVars=0B573B15161614280C1815100D004449
+CVars=0B573D1C090D11361F3F101C151D280C1815100D004449
+CVars=0B5735101E110D2A11181F0D280C1815100D004449
+CVars=0B572B1C1F0B181A0D101617280C1815100D004449
+CVars=0B572A0D180D101A341C0A1135363D3D100A0D18171A1C2A1A18151C44495741
+CVars=1F161510181E1C5735363D3D100A0D18171A1C2A1A18151C4449574F
+CVars=1F161510181E1C5734101735363D4449
+CVars=0B573D1C0D18101534161D1C444B
+CVars=0B573418013817100A160D0B160900444D
+CVars=0B573C14100D0D1C0B2A09180E172B180D1C2A1A18151C4449574C
+CVars=0B5729180B0D101A151C35363D3B10180A4448
+CVars=0B572A0D180D101A341C0A1135363D351C0F1C15351014100D1C1D4449
+CVars=0B5734161B10151C572D16171C141809091C0B1F1015144448
+CVars=0B5734161B10151C5738150E18000A2B1C0A16150F1C3D1C090D114448
+CVars=0B5734161B10151C2A101409151C2A11181D1C0B4448

[UPDATE]
Gunakan aplikasi Guide for PUBG Mobile - Aplikasi Grafik HD Untuk PUBG Mobile agar lebih mudah tanpa perlu menggunakan tutorial diatas. Metodenya sama yaitu mengubah config PUBGM, namun hanya dengan sekali klik tanpa perlu repot-repot seperti diatas dan cocok untuk hp kentang.

Sebetulnya ada metode lain untuk mengganti config PUBGM, yaitu dengan meminta atau mengunduh config orang lain yang selanjutnya Anda bisa ganti config default menjadi config yang telah diminta ata didownload dari orang lain.

Apabila masih lag, saya sarankan agar Anda bertanya di komunitas PUBG Mobile, karena beberapa ponsel biasanya memiliki settingan config berbeda yang cocok agar tidak lag. Config diatas sendiri sangat cocok untuk dipakai pada Xiaomi 4.

Banyak sekali masalah lag di PUBGM ini, seperti pada saat melakukan scope dengan menggunakan scope 4x, atau scope 8x, untuk mengatasinya bisa dengan cara mengubah configurasi seperti diatas. Dan untuk mendapatkan configurasinya yaitu tadi saya bilang agar bergabung dan bertanya ke komunitas PUBG Mobile, dan disana mungkin Anda bisa menemukan configurasi yang cocok untuk ponsel Anda.

Sempat beredar rumor bahwa mengubah configurasi atau mengotak-ngatik file dari PUBGM ini dapat beresiko banned, itu memang betul, karena dulu ada yang mengubah configurasi PUBGM untuk menghilangkan grass atau rumput dan itu beresiko banned. Namun untuk mengubah configurasi grafik saya rasa tidak beresiko terkena banned.

5 Komentar untuk "Cara Setting Config PUBG Mobile Agar Tidak Lag di Android"

  1. terimakasih. smooth bgt pdhl set hd colorful tanpa shadow kan itu

    BalasHapus
  2. work gak kalo di emulator PC?

    BalasHapus
  3. gw pake note 5a ram 2gb apkah config ini bisa di pake?

    BalasHapus
  4. Bang kalo config untuk hp lenovo vibe k4 note cocok ga nih ?
    Ntar udh di ubah jdi di banned dan hrus donwload ulang PUBG lagi
    Sarannya bang ????

    BalasHapus
  5. Bagaimana cara menggunakan config pubg di hp Xiaomi redmi3 ? Terimakasih

    BalasHapus
Centang Beri tahu saya untuk mendapatkan notifikasi balasan dari kami.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel