Cara Beli Paket Kuota XL 30GB 10RB Untuk 1 Bulan Terbaru

Cara Beli Paket Kuota XL 30GB 10RB Untuk 1 Bulan Terbaru — Beberapa waktu yang lalu provider internet XL telah merilis paket internet paling murah yaitu 30GB hanya dengan harga 10ribu saja, paket ini dapat dinikmati selama 30 hari.

Paket kuota murah internet XL ini adalah promo kuota paling murah diawal tahun 2018 ini, belum pernah ada provider lain yang memberikan promo menarik seperti ini sebelumnya.

Cara Beli Paket Kuota XL 30GB 10RB Untuk 1 Bulan Terbaru

Akan tetapi tidak semua pengguna XL dapat langsung mengaktifkan paket ini, syarat untuk mengaktifkan paket ini adalah pengguna XL telah membeli atau memiliki dapat paket Xtra Combo mulai dari Rp 59 ribu.

Namun sayangnya paket ini dibagi-bagi, akan tetapi menurut saya sendiri, meskipun dibagi-bagi kita tetap tidak akan rugi untuk harga paket 10rb saja.

Paket 30GB kuota ini terbagi atas 1GB untuk dipakai media sosial (WhatsApp, BBM, Instagram, Line, Facebook, YouTube), sebesar 14GB untuk layanan Iflix dan XL, dan 15GB hanya bisa digunakan pada jam 01.00-06.00 pagi.

Cara Beli Paket Kuota XL 30GB 10RB 1 Bulan Terbaru

Untuk membeli paket internet XL 10RB 30GB ini ada beberapa cara, pertama yaitu dengan menekan dial *123# > Internet Xtra Combo > Xtra Kuota, apabila Anda pernah membeli paket Xtra Combo sebelumnya pasti ada menu untuk paket 30GB ini. Kedua yaitu dengan membeli melalui link situs resmi XL disini, akan tetapi repot karena perlu login terlebih dahulu menggunakan nomor hp dan password.

Baca Juga: Cara Tembak Paket XL 30GB 10RB Terbaru 2018

Oleh sebab itu, saya sarankan agar daftar paket internet murah xl ini melalui aplikasi MyXL, asalkan kartu XL Anda telah terpasang di device Anda, maka secara otomatis akan langsung masuk ke aplikasi MyXL tanpa perlu login dengan nomor hp dan password. Berikut cara aktivasi paket xl 30gb 10rb xl terbaru melalui aplikasi MyXL.

  1. Download dan install aplikasi MyXL di Play Store atau disini.
  2. Setelah terinstall buka aplikasinya dan pilih "saya berbahasa Indonesia..." selanjuntya apabila Anda telah memasang kartu XL di HP Anda maka Anda tidak perlu memasukan nomor hp dan password.
  3. Kemudian pilih XTRA Combo Baru.
  4. Setelah itu akan muncul popup, dan geser tab menu hingga menemukan menu XTRA Kuota.
  5. Terakhir, beli paket 30GB dengan harga 10RB.

Paket ini hanya dapat diaktivasi 1 kali oleh 1 kartu pengguna XL, dan tidak dapat dibeli berulang-ulang.

Baca Juga: Trik Menggunakan Kuota Malam XL di 24 Jam Nonstop

Nah itulah cara beli kuota murah xl terbaru 2018, sekali lagi paket ini hanya bisa diaktivasi oleh kartu perdana yang sebelumnya telah membeli paket Xtra Combo saja.

50 Komentar untuk "Cara Beli Paket Kuota XL 30GB 10RB Untuk 1 Bulan Terbaru"

  1. saya berhasil mengaktfkan pket 30 gb 10rb..tp kenpa blom bisa akses stelah saya aktifkan?? ada solusi??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa agan sudah membaca keseluruhan artikel saya diatas? Paket 30GB kuota ini terbagi atas 1GB untuk dipakai media sosial (WhatsApp, BBM, Instagram, Line, Facebook, YouTube), sebesar 14GB untuk layanan Iflix dan XL, dan 15GB hanya bisa digunakan pada jam 01.00-06.00 pagi.

      Hapus
  2. Kayanya hanya paket buat iklan aja, seperti quota youtube unlimited, udah lewat jam 1 juga tetep kepotong quota yang 2gb,ngasi promonya ga iklas

    BalasHapus
    Balasan
    1. lewat jam 1 malam? waduh kalau itu saya sendiri gak tahu gan kenapa bisa kepotong kuota utama punya agan.. tapi saya sendiri tadi sudah nyoba make download, kuota malam yang kepotong.. sedangkan kuota utama aman-aman saja kok..

      Hapus
  3. Syarat melulu,,,dasar jahil... Konsumen di jebak melulu dgn iklan... Tahi kucing xl

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo untuk harga 10rb kuota 30gb dibagi-bagi ya menurut saya sih worth it aja..

      Hapus
  4. Ko di myxl saya gada paket combonya ya ka? Ada nya hotroad smua knapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba gunakan dial *123# > pilih Internet Xtra Combo > kemudian pilih Xtra Kuota..

      Hapus
  5. Kenapa paket Xtra combo baru tidak muncul di aplikasi MyXL saya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah coba lewat dial *123# belum? Kalau udah dicek tapi gak ada paket XTRA kuota kemungkinan itu karena agan belum pernah beli paket internet sebelumnya..

      Hapus
  6. Gan punya saya kan sudah ada paket Xtra combo lite ya kok gak ada pilihan paket Xtra kota gan, ken apa ya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba gunakan dial *123# > pilih Internet Xtra Combo > kemudian pilih Xtra Kuota..

      Hapus
  7. Buat browsing kena kuota yang mana nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuota bebas atau yang bisa dipakai buat browsingan cuma kuota malam yang 15GB,, bisa dipake pas jam 00:00 - 06.00 pagi..

      Hapus
  8. Kok saya gabisa ya :")
    Apa ini udh abis promo nya. Btw kalo daful itu kok pake kartu keluarga kok gak bisa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin agan belum memiliki atau beli paket XTRA Combo / XTRA Combo PRIMA/ XTRA Combo Lite / HotRod XTRA.. jadi gak bisa.. soalnya itu adalah salah satu syarat agar bisa aktivasi paket promonya.. atau coba cek di dial *123# > pilih Internet Xtra Combo > kemudian pilih Xtra Kuota..

      Hapus
  9. Mao nanya kalo kartu perdana baru gabisa buat paketin 10Rb 30Gb ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua kartu xl prabayar bisa.. asalkan ada paket internet seperti yang saya sebutkan di komentar sebelumnya..

      Hapus
  10. Kouta utama hanya 1gb ya?
    Yg 14gb itu tidak bsa dipakai untuk browsing slain untuk lyanan xl? Bgitu gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuota ini terbagi atas 1GB bisa dipakai untuk sosial media (WhatsApp, BBM, Instagram, Line, Facebook, YouTube), sebesar 14GB untuk layanan Iflix dan XL (mungkin untuk situs XL dan aplikasinya), dan 15GB hanya bisa digunakan pada jam 01.00-06.00 pagi.

      Hapus
  11. Kenapa gak bisa ya gan, paket x-tra combo baru uda di beli, tapi pas di cek buat beli paket 30 GB 10rb itu gak ada di aplikasi myxlnya, dan udah itu pas di cek di *123# x-tra combo gak ada juga penawaran paket 10rb 30gb, apakah beneran paket itu atau cuma iklan , bisa kasih masukan. Gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih bisa kok.. mungkin agan kurang teliti.. atau coba tanya ke costumer service xl di twitter..

      Hapus
  12. kalo saya browsing jam 9 pagi - 8 malam.
    saya pakai quota yang mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuota biasa gan.. sedangkan kuota ini hanya bisa dipake di jam 12 malem sampe jam 6 pagi aja..

      Hapus
  13. mau nanya gan, kalau misal masa aktif xtra combo sisa 7 hari, terus beli xtra kuota 30gb ini masa aktif nya nambah jadi 1 bulan atau tetap 7 hari ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau saya masa aktifnya gak disatukan deh..

      Hapus
    2. jadi kalau misal masa aktif xtra combo habis, apakah masa aktif xtra kuota 30gb juga ikut habis/hangus atau masih tetap bisa di pakai walaupun masa aktif xtra combo telah habis ?

      Hapus
    3. Masih tetap bisa dipakai..

      Hapus
  14. Gan kok di myxl saya gk ada extra combo kuota, dan di *123# juga gk ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin agan tidak ada atau belum beli paket xtra sebelumnya..

      Hapus
  15. Syukur Alhamdulillah 10 GB dari TELKOMSEL benar-benar saya dapatkan dan bisa utk internetan selama 3 hari.
    Trimakasih TELKOMSEL semoga tetap jaya Aamiin

    BalasHapus
  16. Sy sdh beli paket xtra combo yg 89 rb dr 2 hari yg lalu tp paket xtra kuota 30g tdk jg muncul baik di my xl ataupun di *123#

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barusan saya tanyakan ke costumer service XL, katanya setiap nomor hp memiliki tawaran (promo) yang berbeda-beda..

      Hapus
  17. ya tetep aja bohong hampir setengah di pake pas kita istirahat, jam segitu waktunya tidur tuan..., jual nya ke batman aja gih...trus yg blm punya pket combo exstra ga bsa nge aktifkan paketnya...itu namanya vropider PAYAHHH...udah jelas TELKOMSEL lah ga ribet kaya XL bnyak Ini itu nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya menurut saya sih worth it aja kalo cuma 10ribu..

      Hapus
  18. Komentar anda mncerminkn kepribadian anda
    Klo provider tipu2 mncrminkn apa...?
    G smpe 5 mnt kuota 1Gb hbis cm bt download iflix, parahny kuota blm dpake yg ad plsa gua yg 2x ngisi ludessss ap lg nmny klo bkn provider abal2

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf.. tapi silahkan baca terlebih dahulu rincian kuotanya jangan sampai salah paham karena gak baca.. Paket 30GB kuota ini terbagi atas 1GB untuk dipakai media sosial (WhatsApp, BBM, Instagram, Line, Facebook, YouTube), sebesar 14GB untuk layanan Iflix dan XL (mungkin cuma bisa buat aplikasi atau website XL), dan 15GB hanya bisa digunakan pada jam 01.00-06.00 pagi.. lagipula ini bukan website resmi XL.. jadi kalau mau komplain jangan disini ya kk.. disini saya hanya membagikan cara untuk mendapatkannya saja..

      Hapus
  19. maaf mau tanya, habis baca2 lagi komen nya sih ya bner, saya g ada gan paket xtra combo nya. bukan g jeli atau apa. tp memnag g ada di myxl dan *123#. sudh banyak yang mengalami dan ini berrti ada kesalahan. knapa ya kira2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata costumer service XLnya sih penawarannya berbeda.. mungkin nomor mbak dikasih promo yg lain.

      Hapus
  20. Bisa daftar xtra kuota 2x gak gan...soale yg kmarin sudah habis.

    BalasHapus
  21. Punya saya kok gak bisa ya gan? Kartu perdana saya paketnya xtra combo lite.*123#gak ada, di my xl, mau logi gak dapat2 balesan sms nya.. Apa karna kartu registrasi nya ngasal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau gak salah sekarang ada situs buat nembak kuota 30GB XL,, silahkan cari di internet..

      Hapus
  22. 30 giga sy sdh aktif...tp ko sy cb jam 01-06, tdk bisa di gunakan untuk browsing...

    BalasHapus
  23. Bagus jgn beli paket nya,banyak syarat n ketentuan,akhirnya pulsa utama yg disedot,bagus kuota habis,beli simcard baru,lebih bebas dr penipuan xl

    BalasHapus
  24. Kemarin saya udah 2 kali aktifin paket Xtra Kuota 30gb 10ribu. Kenapa sekarang paket nya tiba tiba dk bisa d beli lagi ya. Apa udah abis promonya?

    BalasHapus
  25. Kmrin mau bli tpi udh gk ada.. Udh hbis ya promo nya?

    BalasHapus
  26. Coba bisa berkali2 di aktifkan,pasti mantap biasa nonton film setiap malam

    BalasHapus
Centang Beri tahu saya untuk mendapatkan notifikasi balasan dari kami.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel