Cara Mengatasi Kuota XL Tidak Bisa Digunakan

Cara Mengatasi XL Tidak Bisa Internetan Meski Ada Kuota — Apakah anda adalah pengguna internet yang heran mengapa kuota XL masih ada namun tidak bisa digunakan? Ya saya sendiri adalah orang yang pernah mengalami hal yang sama dan merasa dirugikan.

Bukan hanya kartu saya saja yang mengalami hal serupa, ternyata sama halnya dengan kartu yang teman saya gunakan meskipun kuota XL masih ada dan telah terhubung ke internet, namun tetap tidak dapat digunakan, sekalinya bisa masuk ke internet, hanya lemot yang tak berujung saja yang muncul.

Cara Mengatasi Kuota XL Tidak Bisa Digunakan

Kecewa bukan main, saya lalu bertanya kepada costumer service XL untuk meminta solusinya melalui akun twitter, dan balasan yang cepat tanggap dari costumer service XL ternyata dapat membantu memecahkan masalah yang saya hadapi.

Ternyata caranya sangatlah mudah, yaitu hanya dengan mengganti APN (acces point network) saja, anda tidak perlu menginstall APN yang diberikan oleh XL melalui SMS, akan tetapi dengan mensetting nya sendiri melalui menu pengaturan device yang anda gunakan.

Cara Mengatasi XL Tidak Bisa Internetan Meski Ada Kuota

Langkah Pertama: Buka pengaturan pada device anda, disini saya menggunakan Android, jadi untuk mengganti APN harus menuju menu Jaringan lainnya pada pengaturan, lalu Nama Poin Akses.

Cara Mengatasi XL Tidak Bisa Internetan Meski Ada Kuota

Langkah Kedua: Buat APN baru, lalu isikan nama, setelah mengisi nama, masukan APN pada kolom APN isikan internet, setelah itu simpan.

Cara Mengatasi XL Tidak Bisa Internetan Meski Ada Kuota

Langkah Ketiga: Setelah tersimpan, pindahkan APN lama yang masih aktif ke APN yang baru saja dibuat, setelah itu, tahap berikutnya adalah mereset device atau Android anda.

Cara Mengatasi XL Tidak Bisa Internetan Meski Ada Kuota

Setelah anda merestart device anda, saya yakin anda telah dapat menggunakan kuota yang tersisa untuk internetan!

[UPDATE]
Apabila cara diatas masih not working, pastikan kartu Anda telah diregistrasikan terlebih dahulu, agar akses internet pada kartu Anda tidak terblokir.

Apabila anda memiliki masalah lainnya terkait XL, anda dapat menghubungi costumer service XL melalui twitter atau tautan myXLcare berikut, pastikan anda mengisi secara detail masalah yang anda alami, agar costumer service dapat segera memproses masalah anda.

Semoga pengalaman saya untuk Mengatasi Kuota XL Tidak Bisa Digunakan meski masih banyak memiliki kuota ini dapat membantu anda.

35 Komentar untuk "Cara Mengatasi Kuota XL Tidak Bisa Digunakan"

  1. Tetep gabisa,tolong saran nya

    BalasHapus
  2. Saya tetep ga bisa internetan padahal udah ikut saran di atas dan saya pake paketan XL

    BalasHapus
  3. Gak bisa gan Caranya :( ( XL )

    BalasHapus
  4. Sia2 cara ini. Emang dasarnya error

    BalasHapus
  5. Buat yang belum bisa.. mungkin sedang terjadi gangguan jaringan XL didaerah kalian.. saya sendiri saat ini sedang memakai kartu XL dan biaa internetan.. hubungi costumer XL di twitter untuk memastikannya..

    BalasHapus
  6. Puya sya tetep ga bisa sedangkan punya ade sya bisa

    BalasHapus
  7. Pastikan juga kalo kartunya udah diregistrasi..

    BalasHapus
  8. saya sudah mencoba tetap gak bisa gan
    pake xtra combo lite kuota sisa 2g/3g/4g 2.5 GB dan youtube 1.5 GB
    bisa chattingnan tapi gak bisa browsing main game segala macem gan
    tolong pencerahannya

    BalasHapus
  9. Kak saya mw tanya ini paket internet tidak bisa digunakan... Tolong bantu
    Padahal saya udah setting APN nya tapi tetep gk bisa.. Trus mw nelvon call center gak bisa dihubungin..

    BalasHapus
  10. Saya menggunakan paket xtra kuota cl 30gb 10rb tidak bisa digunakan. Saya menggunakan cara diatas juga sama saja. Sebelumnya juga saya menggunakan pake xtra combo lite, tetapi paket belum habis tapi kota tidak bisa digunakan, sarannya mastah

    BalasHapus
  11. Ternyata banyak yg mengalami masalah beginian, kirain cuma saya doang, beli paket all 10Gb baru kepakai 1Gb sudah ga bisa buat internetan, ada solusikah ?

    BalasHapus
  12. Ahh elah bete amat kouta baru beli extra combo lite 11GB gk bisa di gunain ini si

    BalasHapus
  13. Tetep ga bisa gan duh udah 3 hari nih

    BalasHapus
  14. Nasib kita sama.... Ni ada 9gb lagi... Ga bisa di pake... Jalan keluarnya ya cuma 1.. unreg kartu XL.. patah kn.. trus ganti kartu Telkomsel.. biar mahal... Yg penting ga pernah ada masalah.

    BalasHapus
  15. Paket saya 7,5gb tapi gak bisa di pakai. Setiap isi ulang yg kepakai yg kuota baru. Yg kuota lama 7,5gb gak bisa di pakai. Gimana itu xl ???

    BalasHapus
  16. Saya kartu baru...kuota baru 6gb udh registrasi,,udh bolak balik ,,tapi jaringan ga Connect trs ke internet...udh 3 hri ..ampun XL knpa jd gini..Pdhl HP 1 Lg jg pake xl tpi bisa...lah ini knpa??? Tolong pencerahan nya guys ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sma punya gw jga gitu,gk bisa di pakai 7,5 isi kuota baru ttp yg itu gk berkurang

      Hapus
  17. 18gb gak bisa kepake padahal sinyal 4g.cuma wa aja yg bisa.ada solusi kah

    BalasHapus
  18. Kenapa hanya wa yg bisa dipake... Eman paket 12 gb nya

    BalasHapus
  19. Kuota saya masih 6 GB lagi tapi ngga bisa di pake ..bagaimana???

    BalasHapus
  20. Saya paket xl home 80 gb baru kepakai 1 gb udah ga bisa internet, hubungi operator direset, ganti apn, copot kartu, ganti modem juga, tetap ga bisa. Modem sempat dikira rusak, modem diisi kartu lain lancar. Coba unreg kartu dan daftar ulang. Tetap ga bisa konek internet.

    BalasHapus
  21. Punya saya sisa 6gb tapi ngga bisa di pake aja

    BalasHapus
  22. Aku juga pket sisa 6 gb (2g 3g 4g) cuma bisa wa doank gk bisa yg lain

    BalasHapus
  23. Solusinya adalah isi pulsaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  24. Punyaku juga ga bisa di gunakan baru beli semalam tetap ga bisa akses internet

    BalasHapus
  25. Hancuuur....rugi banyak.

    BalasHapus
  26. Mengapa bonus 500mb tdk bs d gunakan padahal sdh daftar?

    BalasHapus
  27. Awalnya kaget banget, lah kok kuota msh 5gb ga bisa dipake, dan akhirnya searching2 karna sayang banget kuotanya. Terimakasihh, membantu sekalii☺

    BalasHapus
  28. Masalah yg buat orang kesell, xl lu payah jual paketan gak bisa digunakan..makan duit orang luuhh...

    BalasHapus
Centang Beri tahu saya untuk mendapatkan notifikasi balasan dari kami.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel