Solusi Mengatasi LAG Pada NOX App Player


Sangat menyebalkan memang apabila kita sudah berhasil mengatasi stuck di 99% (seperti pada posting sebelumnya) tapi ketika kita masuk pada NOX App Player ini kita mengalami Lag yang sangat hebat dan seringkali harus kita paka shutdown. Oleh karna itu admin kali ini akan berbagi ilmu buat kalian para pembaca, gimana sih caranya supaya gak lag? dan apa saja sih penyebab lag nya?

Pertama-tama penyebab lag dari aplikasi ini adalah, banyaknya penggunaan RAM (aplikasi berjalan) pada saat anda membuka software ini, RAM yang tidak memadai (karna emulator ini sangat memakan banyak RAM), dan Driver yang tidak support.

Beginilah agar agan tidak mengalami LAG yang cukup parah yang semoga dapat membantu agan.

Cara 1 Mengubah settingan App

  1. Buka NOX App Player
  2. Masuk pada pengaturan (bukan setelan android)
  3. Pada menu General Settings klik "Low"
  4. Selanjutnya klik Advanced Settings dan klik "Fast (DirectX)"

Cara 2 Dengan menghapus data di media storage


  1. Klik setelan android
  2. Cari menu "Apps" lalu klik
  3. Cari "Media Storage"
  4. Lalu "Clear Data"

Apabila cara diatas masih belum work, silahkan komentar dibawah..
Sekian. Semoga artikel membantu agan semua.

Nox lag saat bermain game? baca artikel selengkapnya disini Setting Nox Untuk Bermain Game Agar Lebih Ringan.

73 Komentar untuk "Solusi Mengatasi LAG Pada NOX App Player"

  1. solusi dong, nglag main mobile legend bang bang sama pc saya, processor AMD Phenm(tm) 9500 Quard-core 2.20 GHz RAM 6.00 GB

    BalasHapus
    Balasan
    1. Proccessor nya kurang kuat gan..

      Hapus
    2. Engga ada menu general juga, aduh gimana sih ngasih taunya??

      Hapus
    3. Media storage ada di setelan android > Apps > semua aplikasi (ALL)

      Hapus
  2. gw juga ngelag maen mobile legend
    ram 4gb, vga nvdia 740m, prosessor intel i5- 1.80 ghz

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk bermain game memang agak ngelag.. sebaiknya atur dulu kapasitas RAM untuk nox nya.. karena secara default setelah install RAM nox hanya 1GB saja..

      Hapus
  3. cara menukar bahasa pada nox gmna min??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada pada menu setting (logo gear di dekat tombol close) > language

      Hapus
  4. Saya juga ngelag main Mobile Legends Intel Core i5, RAM 8Gb, NVIDIA 930m
    Dulunya lancar aja akhir2 ini tetep ngelag

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa agan telah mengatur kapasitas RAM dalam NOX nya?

      Hapus
  5. cara setting nox buat dynasty warrior unleashed tau gak gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa ngelag? coba setting RAM dalam nox nya..

      Hapus
  6. Mainya sambil dicas mass trus run as administrator

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas.. beberapa laptop memang bagus gunainnya seperti ini..

      Hapus
  7. ane kagak ngelag, mobile legen, mobile arene aman, cuman kalo buat VG kadang efek skill hero sering pecah/item gt, tp lancar....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, soalnya VG kan memiliki grafis yang lebih "wah" mas.. saya sih gak main VG, jadi coba aja kalo ada opsi rata kiri atau rata kanan silahkan setting low (rata kiri) di in-game VGnya..

      Hapus
  8. gw pake AMD Ryzen RAM 16 GB masih aja lag kurang lancer, kenapa tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehh anying Lu mau pamer Atau elu Yang Goblok sihh :v

      Hapus
  9. btw itu yg masih ngelag udh coba emu lainnya? kyk bluestack dll. klw berdasarkan pengalaman gw sih.. dulu coba di PC amd series (a10 9600p 2,4ghz 8gb ram ddr4 r8 m445dx 2gb) malah lebih lancar pake bluestack. nox masih sering lag & crash.

    tapi setelah gw coba di yg intel series (i5 7200u 2,5ghz 4gb ram ddr4 nvidia 930mx 2gb) malah lebih lancar pake nox. sedangkan bluestack kebalikannya, loading lama dll..

    tambahan : pada dasarnya pc emg bukan di-desain utk menjalankan software-software emulator semacam ini. & biasanya utk optimalnya menjalankan suatu emul klw di amd itu minimal 2,5ghz - 3 sedangkan intel 2,4ghz - 3
    #cmiiw

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut beberapa sumber yang saya baca sih bluestack lebih berat daripada nox, mungkin nox yang agan pakai waktu itu lagi banyak bugnya..

      Hapus
    2. min kemarin2 saya main aman,,tapi tiba2 mobile legend nya lemot bnget,,gk kaya biasanya,,kenapa ya min??

      Hapus
    3. berarti sama kaya ane kemarin kemarin lancar no crash atau leg, tiba-tiba sekrang lemot bangett sumpah anehhh

      Hapus
    4. Sama kaya ane gan kemari-kemarin lancar no lag sama Crah. eh tiba2 lag parah sama crash sekarang

      Hapus
  10. tapi kok di laptop yang processor amd A8 gak nge lag sama sekali gan ya?

    BalasHapus
  11. kalo gua pake NOX juga tetep aja lag main mobile legends. Processor saya AMD E-350 dual core 1,6 GHz, VGA ATI Radeon 6310, ram 2GB, tetep aja lag. Tolong cara mengatasinya bagaimana?

    BalasHapus
  12. masi ringanan versi 3nya sih
    entah knapa ga tau mungkin update nya kurang kali yak ?
    processor gw core i5 ram 8 gb + Vga 4GB masi lag

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan tapi sayangnya versi itu gak cocok dipakai buat main game.. beberapa game MOBA gak bisa launch atau sering crash sendiri..

      Hapus
  13. Buat yaang maen di NOX masih lag, coba cari & aktifkan (enabled) VT (Virtual Technology) di BIOS kalian, Restart PC/ laptopnya & buka NOX player lalu setting kaya saran TS. Biasanya itu penyebab lag nya, di luar PING <200ms.

    BalasHapus
  14. min, kenapa nox ane akun googlenya suka hilang ya yg pake daftar di play store. jadinya, aplikasi download.an dari play store hilang juga, jadi hampir tiap hari log in play store dan install instagram terus.
    mohon solusinya gan. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo menurut ane gan, aplikasi Instagram nya dibackup dulu. Terus appnya di simpen di folder. Biar kalo login googleplay tinggal install dari file.

      Hapus
  15. Pake ram 8 enak kok main mobile legend di nox, bikin di noxny ram 2 atau 3

    BalasHapus
  16. Nox enak pake versi lama kalo gwa

    BalasHapus
  17. koneksi internet buat maen game bisa.. tp untuk masuk play store dan facebook tidak konek kenapa ya? solusinya donk.. makasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh kurang tahu saya masalah ini.. nnti saya cari solusinya..

      Hapus
  18. koneksi jalan buat maen game juga bisa.. tp buat masuk google play download game dan facebook gk bisa knp ya?

    BalasHapus
  19. Solusi buat ram 2gb prosesor Intel(R) celeron(R) Cpu 1800 @ 2.4Ghz (2Cpu),~2.4ghz main moba legend lancar tapi pass loading kok suka mental balik lagi kelobby?? solusinya GIMANA Om

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo ranked gitu om game pertama, klo classic gk mental kok.
      usaahakan klo main ml, pas pertama buka maen classic dlu pasti g mental, lha game berikutnya baaru ranked.
      pengalaman sya klo baru buka ml dan maen ranked itu di 50% mental di lobby bro, skarang sy jga pke cara itu

      Hapus
  20. core i3 2,10 GHz tapi maih ngelag gw. beda sama tmen gw yang core 15 lancar lumayan.

    BalasHapus
  21. Mobile legend kayanya emng game berat. Gw aja bisa lancar pas pake ram 8 gb pentium 3.5 ghz. Di Laptop
    4gb Corei3 1.8 ghz ga jalan sama sekali

    BalasHapus
  22. gua udah berexperimen, klw mau lancar settingannya harus tinggi... kalau rendah itu aka membuat lemot karena ingin menghemat penggunaan baterai.. jadi gunakan settingan yg tinggi... atau tengah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm.. boleh dicoba.. semoga membantu yang lain..

      Hapus
  23. saya ga bisa-bisa masuk ke main menu soul seeker.. sedih sekali.. download pake nox game nya lama parah pula.. shit..
    AMD APU A4, RAM 4Gb DDR4

    BalasHapus
  24. koneksi internet pakai portable wifi dari hp, lemot dan gak bisa dowload di pklaystore,,, sudah sy instal game secara manual trus pas startup game ada updatannya gak bisa jalan updatannya, semacam connecsi internet lambat... solusinya gimana yaaa

    BalasHapus
  25. selain nox tapi yang ada pegaturan tombol moba apa ya? nox fps mentok 30 gabisa sampe 60 sudah dicoba itu semua pengaturan diatas tapi ttep, kadang pas war fps nya 4, bahkan tombolnya sering error, mau pencet skil malah pencet yang lain, bluestack bagus cuma gaada seting untuk ngarahin skillnya

    BalasHapus
  26. cara menstabilkan sinyal di app nox gmna min ?
    soalnya di luar app nox sinyal bagus ga ada masalah

    BalasHapus
  27. kalo ane pakai Laptop Hp tipe lama juga lag karna ping.nya udah set biosnya juga malah gk stabil juga

    BalasHapus
  28. serv game nya buruk kali, atau jaringan nya lemah, gw spek rendah ram 4 gb maen moba analog lancar aja tuh setting high semua

    BalasHapus
  29. min, aku make spek i5 ram 4gb awal main moba bisa lancar tapi setelah sebulan kok lag ya ?cache sudah tak hapus.

    BalasHapus
  30. Saya mau nanya 1 hal knp setiap saya mau ngetik di mobile legend menggunakan nox selalu freeze/crash (sementara) habis selang beberapa detik dia kembali normal ,selalu begitu gan kira2 solusinya apa ya dan ada yg sama dengan saya?

    BalasHapus
  31. kak mau nanya.
    ane pakek pc dual core ram 4 vga 3 gb masih rada lag kenapa gan? dan pas saya lagi main mau keluar sendiri dia

    BalasHapus
  32. Mohon maaf buat yang belum saya balas.. saya lagi nyari solusi satu persatu dan cukup memakan waktu.. buat yang ada masalah virtual machine error bisa dilihat diartikel baru ini http://www.teknorizen.com/2018/01/virtual-machine-error-nox.html

    BalasHapus
  33. Min sya sudh repair windows tpi nox nya masih stuck di 99% gimana min, bisa di bantu?

    BalasHapus
  34. Min saya awalnya main ros di nox lancar banget, tpi setelah update driver vga dan direstart malah jdi lag yah, itu solusinya gimana udah instal ulang nox nyoba emulator lainnya masih aja lag.
    Spek pc : intel i5 3,2ghz, ram 8gb, vga nvdia gt 730 2gb

    BalasHapus
  35. bang kok nox gw jadi ngelag ya, padahal dulu lancar aja gak ada masalah

    i5-7200u Ram 8 GB Nvidia Ge-Force 940mx

    BalasHapus
  36. main ml di nox kok ngelag ya skrng?
    dulu padahal lancar2 aja ga ada masalah

    spek pc i5 3330 ram 8gb vga 1050

    BalasHapus
    Balasan
    1. pke nox versi lama aja bro, gw jga. spek gw ram 2b pross amd athlon x2 3.4ghz vga internal lancar2 aj

      Hapus
  37. #SHARE
    saya main mobile legends di NOX aj kuat bro, lancar :)=
    spek saya loww, AMD AThlon x2, ram 2gb, lainnya standar. pke vga internal. alhamdulilah smpe sekarang lancar smpe gw maen pubg mobile dan ml di nox ini :v .
    saya nyoba nox versi 6.00, uhh buka tampilannya aja laggg hahaah.
    tapi yng sya pke ini nox versi lama bro, lancar kok wlau diram 2gb + spek low :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan spek sy athlon II x4, ram 8gb, vga hd 7770 pake nox versi 6.2.5.0 maen ragnarok m eternal love ngelag parah nih, apalagi kalo banyak pemain makin parah T-T gimana solusinya ya gan.. thanks

      Hapus
  38. MENU GENERAL APAAN JELASIN YANG DETIL DONK :V

    BalasHapus
  39. Mau nanya nih .. ane main pubg mobile di nox v 6.0.7.2 awal awal lancar aja mulus lag dikit lah lumayan 4 hari itu lancar ..setelah di hari ke 5 malah jadi lag udh instal ulang nox nya tetap lag juga ,kenapa ya? Spec laptop ram 4gb ddr3 Intel core i3 2.0Ghz vga GeForce 920mx

    BalasHapus
  40. gan mau tanya di PC saya main dota , PUBG dll lancar kenapa Nox berat ya ?

    BalasHapus
  41. saya sebelum"nya memakai nox lancar, lancar sekali malahan main game apa aja lancar tapi gk tau kenapa" akhir" ini jadi lag nox nya bukan cuma di game tapi di nox nya geser kanan kiri lag.. sudah di instal ulang nox masih lag padahal aplikasi lain seperti game lancar semua. ada yg tau kenapa?

    BalasHapus
  42. pc ane dell 620.
    proccecor 3.30ghz
    ram 2gb (ram bawaan 4, 2 nya ane pindah ke pc lain)
    vga (bawaan, intel graphic family 2000) kalo ga salah. tiap buka noox mmacet parah pc nya.. gimana solusi nya gan.. thanks

    BalasHapus
  43. Di Ane Ngelag, Processor intel t celeron r ram 4 gb

    BalasHapus
  44. bang ini kenapa kok masih lag ya cpu dah di setting ke 4 ram 5gb masih aja lag buat main game

    BalasHapus
Centang Beri tahu saya untuk mendapatkan notifikasi balasan dari kami.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel