Mengatasi NOX App Player Stuck di 99%


Memang apabila kita sudah menghabiskan waktu serta kuota secara cuma-cuma rasanya ada gemes-gemesnya gitu. dan ya inilah yang pernah admin rasakan ketika mengunduh emulator Android NOX App Player. Pada saat itu admin mengalami kesulitan karna setelah mendownload, lalu menginstall App ini selalu stuck di 99% dan sayapun akhirnya mencari-cari di Google tentang solusi agar gak stuck lagi. dan berikut adalah cara-caranya

Cara 1 Apabila anda menggunakan CPU AMD

Sebagian CPU AMD memang kurang support untuk menggunakan emulator ini. Solusi apabila terjadi error adalah dengan mengaktifkan Virtulization Technology di komputer anda.

Baca disini: Cara Mengaktifkan / Enable Virtualization Technology

Cara 2 GPU / Driver VGA tidak support

Silahkan menginstal software yang bernama OpenGLChecker. apabila masih terjadi error, silahkan update kembali driver anda ke yang paling baru.
Download disini: OpenGLChecker Download

Cara 3 Apabila menerima pesan : System has problems to start, please try to repair!

  1. Run as administrator ketika membuka NOX App Player
  2. Download software "Windows Repair"
  3. Install lalu buka Windows Repair
  4. Buka Tab "Repair" lalu "Open Repair"
  5. Backup juga registry anda sebelum me-repair
  6. Lalu "Start Repair"
Download disini: Windows Repair Download

Apabila masih terjadi error. silahkan komen dibawah ini. ngademin pasti akan cari solusi lain agar kalian bisa membuka emulatornya.

[UPDATE]
Karena beberapa pengunjung masih tidak bisa membuka nox (tetap stuck di 99%) setelah melakukan tutorial diatas, saya sarankan agar mengisntall nox versi 3, versi ini sangat ringan dan menginstall nya pun tidak memakan waktu yang lama.

Download nox versi 3 disini [250 MB].

Nox lag saat bermain game? baca artikel selengkapnya disini Setting Nox Untuk Bermain Game Agar Lebih Ringan.

137 Komentar untuk "Mengatasi NOX App Player Stuck di 99%"

  1. punya saya kok ada tulisan ''system init timeout, please restart!'' gitu gan, cara mengatasinya gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan ikutin intruksi dibawah ini, soalnya admin belum pernah ngalamin error kayak agan hihi
      please kindly send the logs and your PC information first to support@bignox.com. These will be very helpful.
      PC information should include OS version, CPU, display card and memory.
      The logs are listed as following.
      C:\Users\\AppData\Local\Nox\Nox.log
      C:\Users\\vmlog.log
      Then our engineer can set a time with you and offer you help by remote controlling your computer.

      Hapus
  2. Kok Nox App Player saya sering macet gan, gimana tuh?

    BalasHapus
  3. cara mengaktifkan Virtulization Technology gmn gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di google banyak juga gan, panjang soalnya kalo ditulis dimari hihi

      Hapus
    2. bang punya saya saat di jalankan pas di tengah loding muncul " sesuatu salah dengan emulator, silahkan menjalankan perbaikan (periksa emulator komponen gagal)

      Hapus
  4. wah sama tuh masalahnya init sistem timesout ane udah coba semua metode di nox blog kaga work semuanya,ane email ntu nox eh malah bot yang ngbebalesnya zbl ddeh gan -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba uninstall lalu install lagi nox nya. Pastikan pc agan telah terinstall netframework terbaru terlebih dahulu

      Hapus
  5. Min, nox gak bisa dimainkan,reboot terus gimana ya solusinya??
    "Nox has to reboot for some reasons"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Go to C:\Program Files\Bignox\BigNoxVM\RT\drivers\XQHDrv folder, right-click pada XQHDrv.inf dan pilih install. lalu restart Nox.

      Hapus
  6. gan mau nanya kalo masalah nox yg not responding trus gmna ya?
    wktu install loading ke 55%++ selalu stuck (not responding)
    mohon solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Spesifikasi Pc agan kayak gimana? Coba update driver vga dulu gan..

      Hapus
  7. kenapa ya gan nox ane kayanya berat bgt, ada solusi buat entengin gak yah? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan baca diartikel kami yang selanjutnya ya.. ada kok caranya.

      Hapus
  8. min, kenapa kalo laptop saya sudah di restart lalu nox nya tidak menyimpan games yang sudah saya downoad di google store nya. dan alhasil saya harus download ulang lagi, apakah benar begitu, atau ada yang salah dengan nox saya. trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau itu saya kurang tau gan... tapi coba saja download apk mentahannya aja di apkpure,, jadi tinggal install2 aja.

      Hapus
    2. sabar gan nasib kita sama

      Hapus
  9. gan, nox di pc ku stuck di 50%, ngeblank, pc jadinya harus di shutdown paksa(mencet tahan tombol power), gimana ya? mohon solusi gan, Spec PC nvidia geforce 930m, i5, windows 10,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba download ulang installan nox nya ke versi paling baru.. soal nge blank mungkin itu ada yang makan banyak ram/cpu,, atau bisa jadi specnya blm memadai

      Hapus
  10. Min ga bisa instal bacaannya This CPU model not support, spesifikasi pc ane ram 4 gb, vga, 2 gb, cpu 1.9 hz mohon solusinya segera min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin cpu agan masih single core. Btuh dual-core keatas supaya bisa run aplikasinya.. solusinya upgrade cpu agan..

      Hapus
  11. gw udh coba windows repair kok masih stuck di 99% ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain pake versi lawas.. versi baru memang banyak errornya

      Hapus
  12. masukin akun google nya kok ga bisa ya mas ?? solusinya gimana ya mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kirimkan detail link screenshot,

      Hapus
  13. Gan pas udah 99% ada tulisan vm star failed!
    itu kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pergi ke folder C:\ProgramFiles\Bignox\BigNoxVM\RT\drivers\XQHDrv , lalu cari dan klik kanan di XQHDrv.inf lalu pilih install

      Hapus
  14. saya tidak bisa meng-enable-kan VT-x di BIOS laptop saya, karena memang fasilitas itu tidak ada.
    berikut spek laptop saya:
    Prosesor Intel Core i7-2640M cpu@2.80GHz
    RAM 4Gb
    OS Windows 7 Ultimate

    tolong beritahu saya, apa yang harus saya lakukan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. beberapa proccessor memang tidak support dengan VT-x silahkan baca di artikel http://www.teknorizen.com/2017/11/cara-mengaktifkan-virtualization-technology.html

      Hapus
  15. bang, nox ane stuck di 99% trus muncul pemulihan app ke pengaturan awal, pilihannya restart dan pulihkan.
    kemaren pilih restart baek2 aja, trus tadi di pulihkan jadi ke pengaturan awalkan ilang semua.
    eh pas dibuka lagi muncul pemulihan app lagi, giliran di restart kagak mau. malah diulang gitu terus. ada solusi bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh.. saya belum nemuin masalah seperti ini.. nnti saya cari tau dlu..

      Hapus
  16. min ane udh donlot nox , tp pas di klik ada tulisan "your grapich card driver is outdated, we recommend you to update it first" maksudnya gimana yah ? tlong dibantu min :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu agan disuruh untuk update driver vga dulu..

      Hapus
    2. Cara update driver gmana gan? Ane udh versi terbaru tpi msih aja gth

      Hapus
  17. gan mengatasi emltr gak bisa login gimana ya ? sbab saya pakai komputer tempat kerja saya, dan pakai ethanet, nah bisa di atasi atau atau tdak ya kalau kita sbagai user nya ... trimakasih gan sblumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya login gimana ya? Google Play atau apanya ya?

      Hapus
  18. min ane download aplikasi di play storenya nox app kok mengunduh terus ngga berjalan.gmana solusinya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang sering begitu.. coba restart modem atau ganti provider internetnya

      Hapus
  19. Min noox tidak bisa login ke google play store. Dan selalu muncul unfortunaly the proses google apps has stop. Begitu terus min gmna solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Clear chache google play storenya.. cari playstore di setting.. terus clear chache

      Hapus
  20. Min kemarin Nox App Player saya stuck di 99% jadi saya putuskan untuk install ulang Nox-nya tapi setelah itu Nox saya malah menjadi lambat dan sekarang saya tidak bisa lagi memainkan Let's Get Rich mohhon solusinya min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa baca artikel kami di link berikut http://www.teknorizen.com/2016/07/solusi-mengatasi-lag-pada-nox-app-player.html

      Hapus
    2. maaf menggangu bosku ssaya numpang share
      saya udah berapa kali download nox di google resmi www.bignox.com tapi sudah 4 kali mendownload selalu gagal padahal udah 99% udah ditunggu satu jam lebih gak bisa bisa jugak selalu ada tulisan begini bosku,maaf bosku adakah solusinya?

      Hapus
  21. bagaimana kalo sistem UI berhenti gak bisa dijalanakan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba masuk ke settings > security > auto-start management.. trus uncheck pada semua aplikasi yang ada.. trus masuk ke setting lagi lalu cari Apps.. selanjutnya disable semua aplikasi yang gak digunakan.. kayak google play newsstand, google play music, dll..

      Hapus
  22. Kak kok connetcion failure?

    BalasHapus
    Balasan
    1. matikan wifi di nox dan pake android data.. trus restart nox atau komputernya..

      kalau masih tidak work.. buka cmd (command prompt) lalu masukan "netsh winsock reset" tekan enter lalu restart komputer..

      Hapus
  23. punya saya sering stuck di 99% tapi saya tidak tahu bagaimana cara memperbaikinya tuh tolong bantu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sudah coba tutorial diatas tapi masih gak work,, coba instal versi lawas... versi 3 kebawah..

      Hapus
  24. ane instal aplikasi nox , trus instal aplikasi mod game ko gagal mlu dah -_-

    BalasHapus
  25. gan saya main mobile legend di nox kok crash trs ya kadang mncul
    "Nox has to reboot for some reasons" atau ngga noxnya crash, cara memperbaikinya gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. PC nya gak kuat gan.. apalagi dipakai buat dipakai main game.. saya sarankan baca artikel http://www.teknorizen.com/2016/07/solusi-mengatasi-lag-pada-nox-app-player.html bila masih crash, coba instal nox versi 3 kebawah karna lebih ringan

      Hapus
  26. bang gimana ya. nox ane stuck di 99% dan setelah itu ada notif "waktu tunggu boot sistem habis, keluar sementara dari sistem perangkat lunak keamanan dan coba lagi!" itu gimana ya bang? mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau tutor diatas gak work.. coba install nox versi 3 kebawah.. soalnya versi baru memang masih banyak bug nya..

      Hapus
  27. mid mau tanya kok di 99% tulisan nya mesin gaga yaa ?
    pdhl antivirus sudah sya matikan. mohon solusi nyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau tutor diatas gak work.. coba install nox versi 3 kebawah.. soalnya versi baru memang masih banyak bug nya..

      Hapus
  28. min kenapa yah klau saya mau main mobile legends di nox suka "google play telah berhenti" trus "sayangnya mobile legends telah berhenti" klau gini apa solusinya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba baca tutor ini.. http://www.teknorizen.com/2016/07/solusi-mengatasi-lag-pada-nox-app-player.html bila masih crash.. clear chache google playnya di settings

      Hapus
  29. Min kok loading pas awal buka stuck yah, trus muncul tulisan "you are not authorized to acces the selected destination directory blablabla...." Gimana tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba install ulang noxnya.. custom installation dan taruh di folder (D:)..

      Hapus
  30. knapa gan, kok nox saya 99 % trus, nggak maju2

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau tutor diatas gak work.. coba install nox versi 3 kebawah.. soalnya versi baru memang masih banyak bug nya..

      Hapus
  31. ane dah dowload tapi saat instal tiba2 windows saya restart sendiri..solusinya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. CPU agan cpeat panas terutama ketika nginstall noxnya.. atau ada faktor lain seperti bad sector pada hardisk, ram rusak, dll..

      Hapus
  32. min loading nox saya stuck di 99% saya sudah repair tetep aja nox nya stuck di 99% saya memakai windows 10

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau tutor diatas masih tidak work,, coba install nox versi lawas 3 kebawah..

      Hapus
  33. Gimana klo lupa pola masuknya min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. astaga... nox aja dipakein pola.. haha.. :>) coba aja pake cara ini http://www.teknorizen.com/2016/10/cara-mengatasi-lupa-kunci-pola-tanpa.html

      Hapus
  34. Bro.. Yang punya saya setiap di Run NOX nya,, nggak lama laptop langsung restart sendiri & berulang saya coba, tetap aja hasilnya sama. Minta solusinya dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nox emang program yang berat gan.. kalau RAM sama proccessor agan gak kuat.. ya efeknya gitu.. coba aja install nox versi ringannya.. versi 3 kebawah.. link ada diatas..

      Hapus
  35. Insufficient physical memory .please quit some programs and try again itu knapa Min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. VGA nya gak kuat gan itu.. mending jangan dipakasin..

      Hapus
  36. bg,pnya ane " insufficient physical memory,please quit some programs and try again " gmna tuh gan solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. VGA nya gak kuat.. sangat tidak disarankan untuk menginstall nox

      Hapus
  37. Gan, punya saya pas pertam di.instal itu bisa di.buka noxnya, pas udh terinstal mau buka lagi gabisa "Timout, please restart"

    BalasHapus
    Balasan
    1. matikan firewall atau allow aksesnya.. dan coba enable Virtualization Technologynya..

      Hapus
  38. min, kenapa pada saat saya menutup aplikasi nox, dan saya langsung buka lagi ada tulisan " Emulator keluar, coba kembali" solusinya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba clear chache aplikasinya di menu settings..

      Hapus
  39. Gan punya saya muncul tulisan 'sistem aggal untuk emulai, silahkan menghubungi layanan Pelanggan gmn ya gan cara buat fixnya ?

    BalasHapus
  40. kalau driver kartu sudah usang tu gimana gan?
    direkomendasikan memperbarui
    caranya gimana

    BalasHapus
  41. min, nox saya bisa terbuka tetapi kalau membuka app misal mobail legend tidak mau terbuka malah muncul tulisan android nya

    BalasHapus
  42. Balasan
    1. susah gimana gan? coba dijelaskan secara detail masalahnya..

      Hapus
  43. Bang saya sidh install tetapi kok gk ada dmuncul nox nya bagaimna yahh ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya gimana gan? blackscreen? stuck? atau gimana?

      Hapus
  44. Yang saya kok "insufficient personal memory, please quit some program and try again". Knapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin itu storagenya penuh.. atau mungkin juga karena banyak aplikasi berjalan.. coba disable aplikasi di android atau end task aplikasi yang makan banyak RAM di komputernya..

      Hapus
  45. Punyaku 99% mesti ke stunt. Gimana itu bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah coba tutorial diatas? kalau tutornyamasih blm bisa.. coba install nox versi 3 kebawah..

      Hapus
  46. gan kalo cuma gak bisa buka instagramnya aja, gimana tu gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau buka instagram di pc saya sarankan gunakan cara ini saja http://www.teknorizen.com/2017/07/cara-upload-foto-dan-video-di-instagram.html gak perlu pake nox,, cukup pake google chrome aja..

      Hapus
  47. maaf ini saya selalu nunggu di 99% loding apa itu wajar ya ?
    :) :-s

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau tutor diatas udah dicoba dan gak work.. coba install nox versi 3 kebawah.. soalnya versi baru memang berat dan banyak bugnya..

      Hapus
  48. saya mau tanya kok pas loading 99% selalu ada bacaan noxPlayer has Encountered some problem tolong pencerahannnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba install nox versi 3.. link ada diatas..

      Hapus
  49. Bang yang ane Mah udh 100% ya, terus pas mau ke playstore nya selalu sayangnya layanan Google play telah berenti dibarengi sama sayangnya NOx telah berenti, gitu terus bang, ada solusi ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. hapus chache play store di manajer aplikasi..

      Hapus
  50. kenapa gan pas buka nox layar pc ane jadi error. pas ane tutup nox nya normal lagi. solusinya gimana gan?

    BalasHapus
  51. Ada beberapa alasan itu terjadi.. pertama.. blm update driver VGA.. kedua.. nox versi usang (coba downloadnox versi 3 keatas).. terakhir agan mungkin menjalankan game berat yg gk kompatibel dengan pc agan.. solusinya silahkan baca artikel setting nox agar ringan di blog ini..

    BalasHapus
  52. udh donlod yg versi 3 tetep ga mau, muncul tulisan "The application was unable to start correctly", solusinya gmna gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa ada kode errornya? kalo ada coba install terlebih dulu Microsoft Visual C++ 2010

      Hapus
  53. min knpa waktu loading selalu minta restart ulang terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. spesifikasi pc agan kurang memadai mungkin karena berat jadi restart sendiri..

      Hapus
  54. Min ko yang gua tiap pake nox terus maen game pasti aja ada try rollback your graphics blabla gitu, gimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Click Start
      Click Control Panel
      Windows 7: Click System and Security and then System.
      disisi menu, click Device Manager
      Double-click on Display Adapters
      Double-click on your NVIDIA GPU
      Pilih Driver Tab
      Click on Roll Back Driver.

      Hapus
  55. gan nox ane biasanya lancar" aja, nah kemarin waktu mau ane buka tiba" stuck di 99% abis tu ada pilihan restart atau pulihkan, kalau pilih restart sama aja ,kalau di pemulihan malah ilang semua datanya

    BalasHapus
  56. Solusi doong gan, saat saya buka nox, ada tulisan "nox has to reboot for some reason" itu gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. :) Sama kyak punya gua tuh,,, Coba Aja cari di Google!

      Hapus
  57. Min ane kok gk ada XQHDrv.inf nya, ada solusi?

    BalasHapus
  58. NOx saya 99% stuck disitu terus Gan,sesudah nya ada tulisan virtual error,solusi nya gimna ya Gan?

    BalasHapus
  59. Saya mau tanya mas knapa ya nox saya klo udh masuk nah pas mau searching game di playstore malah lama lemot nah sesudah itu sayangnya google playstore telah berhenti

    BalasHapus
  60. Punya Saya Kok Mesti keluar "Emulator Harus Reboot untuk beberapa alasan"

    BalasHapus
  61. Gak bisa koneksi ke wifi gan
    Supaya terhubung gmn y?

    BalasHapus
  62. Gan gw install nox langsumg blue screen gan? Gmna ya gan ngatasinya

    BalasHapus
  63. Mohon maaf buat yang belum saya balas.. saya lagi nyari solusi satu persatu dan cukup memakan waktu.. buat yang ada masalah virtual machine error bisa dilihat diartikel baru ini http://www.teknorizen.com/2018/01/virtual-machine-error-nox.html

    BalasHapus
  64. Gan punya saya kok nox nya nggak bisa diapa2in pas udah masuk ke app nox nya susah digeser layarnya mw buka ml di nox player pun susah mohon bantuannya gan!

    BalasHapus
  65. kalao komputer gw buka nox kurang lebih 5 mnt lanngsusng restart sendiri udah reinstall berkali kali masih tetep restart terus gimana solusinya nih?

    BalasHapus

  66. Punya saya kok stopkingworking ya dan sebelumnya diinstal bisa tapi mentok 99% sekarang setiap mau instal ada tulisan a problem casued the program to stop working correctly.Windows will cloase the program and notify you if a solution is available

    BalasHapus
  67. saya mau tanya gan, nox saya gabisa login google play tulisannya "tidak dapan menjalin sambungan yang dapat diandalkan ke sever." gimana solusinya gan?

    BalasHapus
  68. salam gan,, mohon bantuanya,,
    saya punya masalah ketika menjalankan emulator NOX.
    erornya " The NVIDIA openGL Driver lost Connection with display blblabla"
    "eror code 7"

    speek PC
    Mobo=Gygabye GA-P61A-d3
    CPU= intel i3
    RAM = 6 Gb
    VGA = 2 Gb Nvidia

    mohon bantuanya gan, bales ke email gw ya rickiyansah86@gmail.com
    Terimakasih banyak

    BalasHapus
  69. pas saya main game "growtopia" kok pas saya ngetik /chatting lalu gk bisa di enter . lalu saya coba pake hardwarenya/ keyboard yang hpnya itu .tapi tetep aja gk bisa dikirim/enter. solusinya gimana

    BalasHapus
  70. gan minta solusinya dong . kok saya pas main game lalu chatting /ngetik trus enter gak bisa ya tepatnya game growtopia. lalu saya coba pake hardwarenya/keyboard kaya hpnya gitu . tapi gk ada ikon enternya . gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya gak main growtopia.. tapi coba aja.. setelah ngetik.. trus klik kiri disembarang tempat di nox sampai keyboardnya hilang trus kalo ada tombol send atau kirim pesan klik itu..

      Hapus
  71. Gan gimana cara mengtasi ini
    saat membuka aplikasi nox muncul tulisan ini.
    "Periksa komponen emulator nox gagal."

    BalasHapus
  72. Min saya kan bisa masuk ke nox nya tapi ko white screen yak

    BalasHapus
  73. Gan, pas buka free fire,,, katanya pastikan waktu sudah benar,,padahal waktunya udh benar,,
    Gimana solusinya gan?

    BalasHapus
  74. anu itu anu iya .. itu si anu :v

    BalasHapus
  75. gan nox saya suruh memperbarui kartu driver tapi saya tidak tau cara mengungrate nya tutor kan

    BalasHapus
  76. Pada saat instal nox terdapat keterangan "the application was unable to start correctly" tapi terinstal. pada saat buka aplikasi nox setiap 99% terdapat keterangan "noxPlayer has encountered some problem. please restrar to try. Contact support@bignox.com ada pilihan konfim dan feedback" bagaimana solusinya gan?

    BalasHapus
Centang Beri tahu saya untuk mendapatkan notifikasi balasan dari kami.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel